Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Формула расчета процентов по кредиту
07:45
Формула расчета процентов по кредиту

Современному человеку в наше время желательно быть максимально разносторонне развитым и обладать как можно большими знаниями и навыками. Вот, например, в ситуации, когда вы желаете взять кредит, но при этом не желаете переплачивать банку лишние проценты. Для этого необходимо, перед посещением банковского учреждения, определиться с выбором конкретного вида кредитования  и узнать все данные о нем и в свою очередь попытаться произвести предварительные расчеты.  Существует так называемая формула расчета процентов по кредиту, которая имеет несколько вариантов. Для предварительных расчетов вам понадобятся следующие данные:

- вид кредитования и его параметры;

- сумма по кредиту;

- сроки по кредиту;

- процентная ставка.

Что касается некоторых нюансов. Во-первых, сумма кредитов зачастую состоит из тех ее слагающих это: сумма, которая вам необходима в кредит, предельная сумма по данному виду кредита, расчет вашего дохода, т.е. вашей платежеспособности. Далее нужно учитывать, что банк учитывает предельный срок по вашему виду кредита. Он не подлежит увеличение, но возможно его уменьшение по ранее установленной договоренности с банком и если позволяет ваша платежеспособность. Что касается ставки по кредиту она фиксированная  и не подлежит ни обсуждению с заемщиком, ни тем более ее уменьшению. Особое внимание нужно уделить цене кредита, если она не уменьшается даже при наличии низкой процентной ставки, это должно насторожить, ведь банк никогда не будет работать себе в ущерб. И это вопрос нужно обязательно выяснить. Это касается и так называемого «беспроцентного кредита», который не существует в природе в принципе. А вся загвоздка в том, что цена кредита давно заложена банком в стоимость самого товара. Проверить это можно в любом магазине, уточнив розничную стоимость аналогичного товара.

Возвращаясь к тому, что существует некая формула расчета процентов по кредиту, стоит отметить, что это точнее методы расчетов и их несколько, а именно:

- ежемесячное погашение части кредита с процентами;

- аннуитетное погашение.

Итак, если проводить расчет в соответствии с первым методом, а именно ежемесячное погашение части кредита с процентами, то он производится по следующим формулам:

1. V = pV / n – расчет величины очередного платежа по кредиту

2. I = pV * rate – расчет очередного платежа по процентам

где  pV – это начальная или же текущая величина кредита на момент расчета, n – количество месяцев, rate - месячная процентная ставка.

Второй метод расчета это аннуитетный платеж, который подразумевает в себе погашение равновеликими ежемесячными платежами, но только в том случае, когда ставка по кредиту является неизменной. Для этого существует следующая формула:

Pmt = pV * rate / [ 1 - (1 / (1 + rate) )n ]

Несмотря на все вышесказанное, нужно помнить, о том, что данные расчеты вам помогут получить лишь приблизительные данные, так как банковские расчеты производятся с учетом множества других дополнительных цифр и параметров. 

Просмотров: 511 | Добавил: 911 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar